Закрепить
127055, г. Москва, туп. 1-й Тихвинский, д. 5-7
помещение I, комн. 5, офис 20
Пн-Пт с 09:00 до 23:00Сб с 10:00 до 21:00

Продление товарного знака

Правовая охрана товарного знака действует в течение 10-ти лет с даты подачи заявки на регистрацию в уполномоченный орган. Чтобы сохранить исключительное право нужно провести продление регистрации товарного знака на аналогичный период. Для этого правообладатель должен своевременно подать заявление и необходимые документы в уполномоченное ведомство.

Юристы и патентные поверенные правового бюро «Форум Лекс» в Москве предлагают целый комплекс услуг, связанных с продлением права на товарный знак. Мы гарантируем качественное оформление документов, сжатые сроки их подачи, полное сопровождение регистрационной процедуры, а также поможем восстановить сроки продления и внести изменения в товарный знак (при необходимости).

Стоимость продления товарного знака

Стоимость продления действия товарного знака в РФ складывается из нескольких составляющих:

  • пошлина за продление товарного знака (на 2018 год составляет от 20 000 рублей);
  • оплата услуг представителя.

Цена также может включать сумму за предоставление дополнительного срока подачи документов, если владелец знака не обратился за продлением вовремя.

Мы подаем документы в электронной форме, что на 30% снижает госпошлину. В этом случае продление в РФ стоит от 14 000 рублей вместо 20 000. С нами можно сэкономить от 6 000 рублей!

Ниже указаны пошлины с учетом льготы.

Стоимость наших услуг

Продление «под ключ» в РФ (подготовка и подача документов, полное сопровождение процедуры, получение приложения к свидетельству) 10 000 рублей
Подготовка ходатайства о восстановлении сроков продления (если пропущен срок подачи документов) 5 000 рублей
Продление международной регистрации «под ключ» (подготовка и подача документов, полное сопровождение процедуры, получение приложения к свидетельству) 15 000 рублей

Государственная пошлина за продление*

По 1му классу МКТУ 14 000 рублей
По каждому классу свыше 5ти 0 x 700 рублей

Государственная пошлина за льготный срок продления

Независимо от количества классов и вида обозначения 2 500 рублей

*зависит от количества указанных в заявке классов МКТУ 

Плата за продление права на товарный знак на международном уровне считается в швейцарских франках (CHF) и зависит от стран, в которых продлевается знак. В состав обязательных платежей включается:

  • основная пошлина — 653 CHF,
  • добавочная – 100 CHF за одну страну продления,
  • дополнительная - 100 CHF за каждый класс МКТУ свыше 3-х.

В некоторых странах вместо добавочной и дополнительной предусмотрена индивидуальная пошлина. Ее размер устанавливается соответствующей страной.

За продление международной регистрации в течение льготного 6-месячного периода предусмотрена доплата - 50% от цены продления.

Как продлить срок действия товарного знака в России

Продление исключительного права на товарный знак может проходить бесконечное количество раз, главное соблюдать последовательность юридической процедуры и вовремя предоставлять все нужные документы.

Пакет документов подается в патентное ведомство РФ - Роспатент (ФИПС) в течение последнего года, когда регистрация обозначения еще действительна.

Список документов на продление товарного знака в Роспатенте включает:

  • заявление о продлении товарного знака;
  • квитанцию об уплате госпошлины (по желанию заявителя); согласие заявителя на обработку его персональных данных; доверенность (при подаче документов через представителя).

Если срок продления товарного знака пропущен, его можно восстановить в течение 6-ти месяцев со дня истечения регистрации. Для этого нужно подать ходатайство с просьбой о предоставлении дополнительного срока на продление и заплатить 2500р. за его рассмотрение. Если же правообладатель за эти полгода не обратился с соответствующими документами в ФИПС , то право на товарный знак считается утерянным, и обозначение может свободно использоваться конкурентами.

Продление срока действия регистрации товарного знака в Роспатенте занимает не менее двух месяцев, в течение которых ведомство проводит рассмотрение всех документов. После окончания процедуры данные о продлении вносятся в специальный реестр, а владельцу выдается соответствующее приложение к свидетельству на товарный знак.

Продление международной регистрации товарного знака

Охрана международного товарного знака, зарегистрированного по Мадридской системе, длится 10 лет с даты подачи заявки на регистрацию. Продление срока международной регистрации также проводится каждые десять лет. Для этого необходимо подать заявление во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) до истечения действия такой регистрации и уплатить соответствующие пошлины. Заявление о продлении может быть подано как с использованием электронных сервисов на сайте ВОИС, так и путем заполнения формы ММ11 в соответствии с требованиями ВОИС.

Почему стоит обратиться к нам

  • Комплексный подход к решению всех вопросов, связанных с товарными знаками.
  • Гарантия результата и сроков процедуры прописывается в договоре.
  • Окончательная стоимость услуг определяется в договоре и не меняется в ходе его исполнения.
  • С нами пошлины ФИПС ниже на 30%.
  • Широкая партнерская сеть позволяет нам оперативно и качественно оказывать услуги по всей России и во всем мире по принципу "одного окна".
  • Формат сотрудничества выстраиваем с учетом Ваших разумных пожеланий.

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!