Закрепить
127055, г. Москва, туп. 1-й Тихвинский, д. 5-7
помещение I, комн. 5, офис 20
Пн-Пт с 09:00 до 23:00Сб с 10:00 до 21:00

Регистрация торговых знаков

Для индивидуализации продукции юридических лиц и предпринимателей используются текстовые, графические, объемные или иные обозначения. Чтобы защитить этот объект интеллектуальной собственности от копирования, нужно зарегистрировать его в качестве товарного знака.

Юристы и патентные поверенные бюро «Форум Лекс» предлагают полный комплекс услуг по оформлению заявки и сопровождению регистрационной процедуры. Мы качественно подготовим документы, устраним возможные претензии со стороны сотрудников Роспатента (ФИПС), снизим размер госпошлин на 30% и обеспечим получение свидетельства в кратчайшие сроки. Гарантия результата и сроки процедуры подробно прописываются в договоре.

Стоимость регистрации товарного знака

Стоимость включает пошлины, размер которых зависит от количества классов МКТУ, и цены на услуги специалистов.

Мы предлагаем возможность подать заявку в электронной форме, что на 30% снизит стоимость обязательных пошлин. При подаче заявки в бумажном виде размер пошлин за регистрацию знака по 1-му классу МКТУ составляет 33 000 рублей, а в электронном - 23 100 рублей. С нами можно сэкономить от 9 900 рублей! 

Ниже указаны пошлины с учетом льготы.

Стоимость наших услуг

Поиск схожих обозначений от 5 580 рублей*
Подготовка заявки и сопровождение регистрации до получения свидетельства 17 000 рублей

Государственная пошлина за экспертизы**

По 1му классу МКТУ 10 500 рублей
По каждому классу от 2х до 5ти 0 x 1 750 рублей
По каждому последующему классу свыше 5ти 0 x 2 450 рублей

Государственная пошлина за регистрацию и выдачу свидетельства***

По 1му классу МКТУ 12 600 рублей
По каждому последующему классу свыше 5ти 0 x 700 рублей

*зависит от вида обозначения (словесное, изобразительное или комбинированное); 
 **зависит от количества указанных в заявке классов МКТУ, уплачивается при подаче заявки; 
***зависит от количества классов МКТУ, по которым зарегистрирован знак, уплачивается после вынесения решения о регистрации.

Зачем нужно регистрировать товарные знаки

Каждая компания заинтересована в привлечении интереса потребителей к продукции, расширении территории сбыта и защите своего бренда от неправомерных действий конкурентов. Все это позволяет достичь только своевременное оформление товарного знака в установленном порядке. Иначе логотип может безнаказанно использоваться конкурентами.

Преимущества регистрации товарного знака

Патентование товарного знака имеет ряд преимуществ, в частности:

  1. Препятствует регистрации схожих обозначений конкурентами. Уже с момента подачи заявки возникает режим приоритета, а после получения свидетельства - исключительные права на торговую марку.
  2. Обеспечивает защиту качества товаров (услуг) и репутации. Конкуренты уже не смогут свободно использовать похожий знак при реализации низкокачественной продукции потребителям.
  3. Дает возможность возмещения убытков и взыскания компенсации за каждый факт незаконного использования другими лицами.
  4. Позволяет заработать на бренде и масштабировать бизнес по франшизе. После государственной регистрации товарный знак можно продать или передать в пользование (заключить лицензионный договор, договор коммерческой концессии).

Кроме того, регистрация патента на товарный знак через ФИПС дает возможность распространить защиту на территорию других государств. В этом случае единая заявка на товарный знак может оформляться по мадридской системе.

Этапы регистрации товарных знаков

Зарегистрировать товарный знак можно самостоятельно, либо через патентное бюро. Целесообразно воспользоваться помощью профессиональных патентных поверенных, которые проведут предварительный информационный поиск по реестрам и учтут все требования закона по оформлению документов.

Порядок регистрации товарного знака состоит из следующих этапов:

  • составление заявки – помимо описания обозначения, нужно грамотно выбрать классы товаров и услуг по МКТУ, на которые будет распространяться охрана;
  • подача и регистрация заявки в ФИПС;
  • формальная экспертиза – на этой стадии проводится проверка комплектности и правильности оформления документов;
  • экспертиза по существу – эксперты Роспатента проведут информационный поиск и проверят различительную способность товарного знака;
  • вынесение решения о регистрации товарного знака, внесение сведений в реестр и публикация извещения в официальном бюллетене Роспатента;
  • выдача свидетельства правообладателю.

Регистрационная процедура может занять до 18,5 месяцев. Данный срок может быть сокращен до 10-14 месяцев путем подачи заявки в электронной форме и устранением возможных претензий еще на этапе оформления документов. Мы также готовы обеспечить ускоренную регистрацию товарного знака буквально за 2-3 месяца официально!

Срок правовой охраны товарных знаков составляет 10 лет. Продление указанного срока возможно неограниченное количество раз – для этого правообладатель должен своевременно подать заявление в ФИПС и оплатить пошлину.

Какие документы необходимы для подачи заявки на товарный знак

В состав заявки на регистрацию входит заявление с указанием сведений о заявителе, обозначение и его описание, информация об оплате пошлин, а также реестр товаров, на которые будет распространяться правовая защита (для этого указываются классы МКТУ).

Почему стоит обратить к нашим специалистам

  • Гарантия качества. Специалисты юридической фирмы "Форум Лекс" имеют многолетний опыт работы в сфере оформления и защиты прав на товарные знаки. Все гарантии прописываются в договоре!
  • Безопасность. Наше с Вами сотрудничество начинается с подписания соглашения о конфиденциальности. Мы несем ответственность за сохранение в тайне Вашей информации.
  • Прозрачное сотрудничество. Окончательная стоимость услуг определяется до подписания договора и не меняется в ходе его исполнения.
  • Широкая партнерская сеть позволяет нам оперативно и качественно оказывать услуги по всей России и во всем мире по принципу "одного окна".
  • Индивидуальный подход. Формат сотрудничества выстраиваем с учетом Ваших разумных пожеланий.

Чтобы уточнить все условия сотрудничества, обратитесь к нашим специалистам по телефонe либо оставьте заявку на бесплатную консультацию.



Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!